?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  Вы  относитесь  к  такому ?
fistulated_cow1-500x375
Помню, как в своё время меня поразило, что сильно больным людям, которым нужны постоянные внутривенные инъекции, чтобы каждый раз вену иглой не ковырять, вживляют в неё пластиковый порт, через который потом и вливают всё, что необходимо. Но в сравнении с канюлизацией/фистулизацией коровьих желудков эти порты просто детские игрушки. Что там? Несчастных несколько миллиметров в диаметре? Чепуха! Тут – руку просунуть можно.
Понимаете, всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую дребедень. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром. Тоже молочные продукты. Но есть одно «но». Вы пробовали парное молоко от коровы, которая пасётся на диком лугу и питается там всем, что ей пришлось по её коровьему вкусу? Я пробовал. Это жуткое пойло, которое пить нельзя, ибо оно обладает таким адовым ароматическим букетом, от которого не вырвет только разве что того, кто к нему с детства привык. Даже если такое молоко сепарировать, пастеризовать и прочими приличествующими сему продукту способами обработать, часть запахов никуда не денется и оставит молоко по-прежнему неподходящим для употребления городским человеком. То же, примерно, и с мясом. Говядина зеронового откорма не зря считается лучшей. В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю    
                                                           
cow-500x362
.  Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта хреновина убийственно. Я, увидев эти фото впервые, вообще не сразу поверил, что это живые животные. Подумал, что это очередная инсталляция кого-то вроде Олега Кулика. Но прочитал, нет – живое, настоящее, не для искусства, для еды. Святое, можно сказать. Ну  как  вам ?Любуемся:
fistulated_cow-500x280
L_1-500x375
photoblogger-500x375
это было продвинутое исследовательско-ветеринарное приспособление – кило ферментов подкинуть, почистить при необходимости и всё такое. Каннюлируют же не только коров.
Fistulation-500x332
Вот  на  этом  сайте http://www.thepetitionsite.com/takeaction/344/941/698/ предназначенном для сбора подписей под всякими петициями, защитники прав еды собирают подписи под петицией немедленно прекратить, так сказать, вот это всё. Можете тоже подписать, если хочется .
  источник http://hrenovina.net/10707

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
visokosgod
Mar. 1st, 2013 01:01 pm (UTC)
я каждое лето пила парное молоко и никакого УЖАСНОГО ароматического букета не чувствовала.
capelman
Mar. 1st, 2013 01:07 pm (UTC)
... Я пару раз пила парное молоко , а вообще молоко не пью . Но Вы же понимаете это запад . Я уверена , они через эту дырку наверняка всякие ароматизаторы добавляют . А вообще это мерзко как то ...
Сергей Довгаль
Mar. 13th, 2013 09:22 am (UTC)
Всего-то 7 лет и 11 месяцев и треть этих "хвер-меров" окажутся в том-же положении что и коровы.
edel_weisss
Mar. 16th, 2013 10:27 am (UTC)
Почему?
capelman
Mar. 16th, 2013 12:24 pm (UTC)
... Почему , что ? ...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com