capelman (capelman) wrote,
capelman
capelman

ПОБЕГ

Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей таскать! Открывают дверцу маленькую на каждом уровне клетки по очереди, руку внутрь — хвать курку за ноги и "пучком" по пять тушек собирают, после чего уходят в ресторан носить, а через пол минуты возвращаются за новой партией... Курицы бьются, трепыхаются, только перья летят. Дверца открыта.
Вот смотрю я на этих куриц бедных и так становится жалко себя, да и тебя и всех. Они от открытой двери жмутся подальше, рук человеческих бояться. А ведь эта дверца, оставленная открытой всего на 30 сек в их жизни и есть та единственная дверца "в жизнь" которая у них есть.


Больше  не  будет
До этого — вонючий инкубатор, курятник с низкими потолками. После этого светлого чарующего момента только топор, суп, раскаленное масло...

Что видела курица? Ничего. свои 16 или около того недель отжила на белом свете кое как и кирдык. А ведь все что надо — это словить момент и вжик в открытую дверцу! Потом беги–кукарекай огородами и по джунглям, никто тебя не словит, живи до старости как гордая дикая птица, еды валом! Зимы нет. Дело на Бали происходит.
Вот так и мы, так и мы, думается мне...
У каждого из нас условно есть те 30 секунд в жизни когда надо не щелкать клювом а бежать со всех ног в открытую дверь! Не боятся перемен, будущего, неизвестного — позади клетка, тюрьма, топор! Бег, цыпа, беги.
Ну и пусть тебя специально вырастили, чтобы забить на мясо, пусть у тебя слабые крылья и больная кожа а зрение хромает, ты все равно можешь вырваться из системы, ведь есть 30 секунд открытой дверцы, понимаешь?!
Я очень надеюсь что свое "окно" для побега я не пропустил. Его можно ждать годами, десятками лет, но оно все равно наступит! Будь готов. Твоя жизнь — это только твое решение и последствия этих решений. Ничего не бойся.

..................................................................................................................

- В том то и дело, что они не понимают, что там "топор, суп, раскаленное масло". Ведь их всю жизнь худо–бедно кормили и говно даже убирали. Нет предпосылок, что дальше будет как–то иначе.

- Ты такой умный потому что сбоку от машинки стоишь и на все это смотришь снаружи, а когда внутри сидишь все выглядит иначе.
так и сейчас, в своей жизни, ты можешь насочинять по аналогии, что вокруг клетка и дверца открыта, но как на самом деле ты не знаешь, так как не можешь на это посмотреть со стороны. У аналогии есть пределы. Это когнитивное искажение, просто потому что ты проникся судьбой такой курицы

- Лет шесть назад по телевизионным делам оказался на заводе по заготовке мяса. Это такой огромный и по медицински чистый ангар. Я был удивлён, когда увидел, что бойня и все эти хитрые механизмы по спусканию крови, обварке и разделке туш не разделены ничем. Свиней запускают группами по пять–шесть животных и они прекрасно видят, что происходит.Я никак не мог понять почему эти толстенные боровы не разнесут весь завод к чертям при виде того, как их собратьев по одному парализуют специальным щупом, потом подвешивают, разрезают горло, спускают кровь, вынимают внутренности, помещают в специальную камеру для обваривания, потом пакуют и подвешивают на крюки — ведь всё это происходит на их глазах. Я спросил технолога, почему свиньи не бунтуют? Он ответил просто — а они не думают, что происходит что–то страшное. То есть на этом заводе жертву вначале парализуют током и она уже не может визжать. А раз не визжит — значит, другие свиньи думают, что всё в порядке. Кроме того, на бойне играет музыка — какая–то медленная попса. Технолог говорил, что бунты бывают, но очень редко. Когда попадаются глухие свиньи.

- " Я очень надеюсь что свое "окно" для побега я не пропустил. Его можно ждать годами, десятками лет, но оно все равно наступит!" — именно так они и думают, сидя в клетке до последнего. И вообще эта тема довольно–таки стара.

- Вынужден сильно пошатнуть ваши наивные представления о жизни в дикой природе. Дикие птицы несут по десятку яиц каждый год, но популяция их существенно не меняется — это значит очень простую вещь — живут они все в среднем очень недолгую и несчастную жизнь, 90% погибает в первые же пару–тройку лет жизни. Дохнут от чумок, голода, холода, хищников — всё это болезненные и неприятные смерти, до старости там вообще не доживают, дохнут при первой же слабине от организма или просто из–за "не свезло". Постоянно гонимые голодом и жаждой дикие животные скорее выживают, чем живут, при этом их еще едят вши и хищники. И хищники отнюдь не гуманно рубят голову за мгновение, но вгрызаются в бока, рвут плоть наживую и если и убивают побыстрее, то не из гуманизма, а чтобы жертва не мешала своими криками и трепыханиями. Если это не проблема — жрут живьём без эмоций. Точнее с удовольствием. Ну и всякие прочие сомнительные преимущества обитания в живой природе — когда в голодный год птенцы своих же собратьев расклёвывают до крови и мучительной смерти.
Ну а одомашненная курица всю жизнь прожившая в загоне "живущая до старости гордая и дикая" это вообще анекдот. Я бы еще продолжил, но боюсь что далее сказанное будет восприниматься в политическом ключе

- Ты гордый воспитанник детского сада, потом менее гордый воспитанник школы. После девятого класса — пту газоэлектросварщик, ты выходишь из храма знаний с 3 разрядом и в очках –1,25. А так же с замечательной, беременной, слегка пухловатой девчушкой с кулинарного факультета. Выйдя совсем не гордым сварщиком, ты уходишь в ЖЕК (ГБУ). Комната в коммуналке, с общим толчком и ванной. Голубоглазая девчушка рождается почти здоровой. Отметил на работе, денег почти хватило чтобы купить вещи первой необходимости для ребенка. Ох водка, какая же ты вкусная по пятницам, а жена хочет шубу, блядь. Нашел подработку в коммерческом отделе, стал зарабатывать чуть больше, нужно брать ипотеку. Ипотеку не дали. Надо выпить, в четверг водка тоже хорошо идет.
Возьму кредит на машину, пойду по ночам таксовать. Как я еще должен остался?
Жена пошла на работу, дочь в садике сейчас точно деньги пойдут. Возьмем ипотеку? Хорошо однушку в жопе, но зато свое. Ремонт на скорую руку, материалов дохуя на работе принесу ни кто не заметит, мужикам, бутылку. Водка в среду это прям заебись. Какая блядь не достача? Как по камерам видно? Я все верну.
Тебе 35 — условный срок за тайное хищение, и дело у судебных приставов. Жена зарабатывает, ты сидишь дома зарабатываешь частным извозом. Как блядь должен?
40 — оказывается у тебя была теща, которая заболела и ей нужен уход, она живет с вами. Дочери 16 и ей нужно в универ, а ты досих пор перебиваешься случайным заработком на стройках. Бухать во вторник это цинично, но можно. Жена на работе связалась с начальником отдела. Ты мужик и должен поговорить.
45 — Получил письмо от дочери, она сообщила что теща умерла, а отчим в общем не плохой мужик и не пьет совсем, возил их в Сочи, правда как то странно кладет руку на бедро. У тебя закончились таблетки от туберкулеза, и нужны сигареты. Ведь сигареты в тюрьме это валюта. Окно зарешечено, сидеть еще 4 года.

- Единственный косяк, сварщик это рабочая элита, высокооплачиваемая, если конечно, не совсем уж ленивый алкаш.

- У курицы дверца открыта 30 секунд, у человека — всегда.

- Представьте, что для человека таким окном может быть...смерть. Всего один шаг с крыши — и вот он прекрасный новый мир, где нет войн, болезней, изнурительного труда, где каждому доступно всё, где есть возможность реализовать и себя и все свои желания. А вы, вместо того чтобы бежать со всех ног в эту открытую дверь, жметесь к дальней стенки своей клетки и от чего то совсем не готовы к таким переменам к лучшему. Вот и курицы тоже не готовы.

- Короче — надо валить!



Tags: \, В.Пелевин., ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, О еде, СЧАСТЬЕ, Я, боевые искусства, верь в себя, издевательство над животными, любовь, массмедиа, мастер класс., недалёкое будущее, общество, притчи, психология, сетевое творчество, смерть, творчество, трагедия, философия, юмор и художники
Subscribe

  • Оскорбительная сова

    Этот смешной и добрый текст написан Лорой Белоиван. Вот ее страница в фейсбуке. Рассказ про сову так озлобил ревнителей православной веры, что…

  • РЫЖАЯ МЕДОЕДКА

    Это последний пост с копипастой Удовиченко. Всем фанатам её творчества ходить в телеграм канал или Фейсбук. Дама–медоед. Жила–была…

  • Манул для ваших детей

    #Голосом_тети_Вали В конце XVIII века немецкий естествоиспытатель Петер Паллас встретил в Прикаспийской степи шарообразного кота на толстых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments

  • Оскорбительная сова

    Этот смешной и добрый текст написан Лорой Белоиван. Вот ее страница в фейсбуке. Рассказ про сову так озлобил ревнителей православной веры, что…

  • РЫЖАЯ МЕДОЕДКА

    Это последний пост с копипастой Удовиченко. Всем фанатам её творчества ходить в телеграм канал или Фейсбук. Дама–медоед. Жила–была…

  • Манул для ваших детей

    #Голосом_тети_Вали В конце XVIII века немецкий естествоиспытатель Петер Паллас встретил в Прикаспийской степи шарообразного кота на толстых…