capelman (capelman) wrote,
capelman
capelman

Category:

Манул для ваших детей

#Голосом_тети_Вали
В конце XVIII века немецкий естествоиспытатель Петер Паллас встретил в Прикаспийской степи шарообразного кота на толстых коротких лапах. Кот сидел на камешке, и с предельно серьезным лицом наблюдал за человеком. Паллас никогда не видел манула. А манул никогда не видел Палласа.
— Ты кто? — спросил немец.
— Начнем с того, кто ты, — мрачно ответил кот.
— Я ученый.
— На мой взгляд, ты просто невнятная ерунда, — заметило животное. — У тебя даже шерсти и когтей нет.
— Почему ты меня не боишься? — удивился Паллас.
— Более странно, что ты не боишься меня, — парировал кот.
— Как же мне тебя назвать?
— Может, никак не надо? — насторожился манул. — А то ведь и я тебя назову как-нибудь.
— Придумал! Назову тебя Otocolobus — значит, уродливое ухо.
— Да. Ты не ученый, а просто идиот, — возмутился манул. — На свои страшные уши когда-нибудь в зеркало смотрел вообще?
— Ладно, тогда назову тебя палласов кот, — попытался исправиться естествоиспытатель. — Я ведь тебя нашел, вот будешь палласовым, в честь меня.
— Слышь, ты жену свою назови палласовой в честь себя, — нахмурился манул. — Или голову собственную. А я ничей.
Развернулся и неторопливо ушел. Манулы, они вообще неторопливые и продуманные. Зря бегать по степи не будут. Нечего короткие лапки утруждать. Если манулу угрожает опасность, он лучше дома посидит, в логове. И за добычей носиться не любит. Сядет, и будет выслеживать, потом в удобный момент врежет.
Манулы — суровые и брутальные, как Терминаторы. На свою территорию никого не пускают, кидаются в драку. Как истинные воины, нежны к женщинам. Но только в брачный сезон. Вот тогда манул превращается в страстного мачо и ловеласа. Сурово отлупив соперников, элегантно ухаживает за дамой, даря цветы и читая Гумилева, про изысканного жирафа. Потом снова уходит в степь, до следующего брачного периода. Настоящий мужик не создан для семьи и прочих глупостей.
Сейчас стало модно одомашнивать манулов. Но я б сто раз подумала. Это вам не персидская киса, и даже не енот. Он сожрет вас, всех ваших родственников, животных, обои, диван, кресла, шторы, и нагадит на все это сверху. Он не поймет, если вы захотите его погладить: совершенно ему ваши нежности не нужны.
Мурлыкать манул не умеет. Зато отлично умеет фыркать, рычать, выть и издавать прочие угрожающие звуки. Его можно держать дома, но приручить нельзя. Максимум — манул будет терпеть вас, как непонятное низшее существо, и то, пока вы его не раздражаете. А если будете раздражать — получите.
Манулы в принципе не любят людей, и я их понимаю. Нечего было называть маленькие манульские ушки уродливыми.
На фото — манул рассказывает Палласу, что он думает об ученых.
Tags: #Голосом_тети_Вали, ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, герои, искусство, литература, мастер класс., наука, новое, о друзьях, общество, психология, сказки, смерть, творчество, философия, художники, юмор, юмор и художники
Subscribe

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

  • Оскорбительная сова

    Этот смешной и добрый текст написан Лорой Белоиван. Вот ее страница в фейсбуке. Рассказ про сову так озлобил ревнителей православной веры, что…

  • РЫЖАЯ МЕДОЕДКА

    Это последний пост с копипастой Удовиченко. Всем фанатам её творчества ходить в телеграм канал или Фейсбук. Дама–медоед. Жила–была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment