capelman (capelman) wrote,
capelman
capelman

Category:

ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БИТКОИН

Вечер в хату, пацаны .
Вы здесь все гуру биткоина, объясните на пальцах, чем обеспечен биткоин? Мне рассказывали про его "ограниченность", типа золота, на всех не хватает, поэтому дорогой, но говно мамонта тоже на всех не хватает. Да и его хотя бы потрогать можно, а крипта это электроны, вообще пустое место. Образумите, наставьте на путь истинный.

• Начни с малого — объясни, чем обеспечивается рубль, или доллар, или евро.

• Только верой в него.

• Экономикой страны

• Обеспечен только самим фактом, что пока–что работает и этим можно расплатиться.

• биткоин обеспечен интересом людей к неотслеживаемым (якобы) транзакциям и возможности спрятать деньги от высокой инфляции при отсутствии (Зимбабве) или запрете валюты (Венесуэла)

• Алчностью. Самый лучший товар

·         Биткойн так же обеспечивается экономикой, которая построена на транзакциях в этой валюте. Пока этой экономики мало и очень большая её доля — теневая. Постепенно ситуация улучшается, но объем по–прежнему не очень велик и ценность такой валюты всё ещё спорная. Поэтому и спекулятивный интерес оказывает на неё такое большое влияние, и отсюда такая дикая волатильность.

• Человеческой жадностью: желанием заработать на неведомой хуйне и нежеланием потерять деньги, вложенные в неведомую хуйню. То же, что в обычной пирамиде.
Т.е. биткоины покупаются только для того, чтобы заработать на их курсе. Необходимости вести какие–то расчеты именно в них — пока нет (за исключением криминала). Но в будущем должны появиться более совершенные процессы, которые действительно приносят пользу и стоят реальных денег.

• За криптовалютами будущее, но то что происходит сейчас, это на 99% обыкновенные спекуляции .

• Биткоин обеспечен, реально процентов на 10, немного торговли и поток международных переводов, в основном деньги наркотрафика. Остальные 90% — это инвестиции в развитие и рост рынка. Судя по всему в перспективе крипты займут немалую долю рынка в интернет торговле, а это больше триллиона долларов.
Вопрос в самом биткоине. Есть недостатки в реализации. Большие задержки транзакций и самое главное, о чем сейчас не говорят это дефляция, она убъет бикоин.
·         Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон выразил свое мнение о биткойне во время визита в Институт международных финансов .  https://youtu.be/1tUwv8AqiJ8


• Ракушки. Пошёл на пляж намайнил и обменял на мешок сладких бататов. А новый владелец этих ракушек пошёл в зазорный дом и расплатился ими за услугу и т. д. Вопрос: чем обеспечены ракушки?

• Я хочу понять почему так стало. С чего вдруг раз! и по всему миру пошла это программа.

• Почему вдруг? Биткоину уже 9 лет. За это время он уже переживал несколько скачков и падений цены.
Нынешний ажжиотаж связан с тем, что появилось критическое количество вовлеченных в процесс людей, плюс подключились спекулянты (возможность сделать сотни процентов дохода за год покрывает многие риски).
Сам биткоин "обеспечивается" сейчас только баллансом спроса и предложения.

• Стоимость золота, биткоина и говна мамонта действительно определяется ограниченностью их количества.
Однако скоро золото научатся добывать из морской воды и в фаст–фуде мы будем есть золотыми одноразовыми вилками, очень красивыми.
А потом клонируют мамонтов и они насрут столько, что говно станет некуда девать.
А вот биткойна не станет больше . Никогда . Его невозможно подделать. За это его так любят инвесторы .

• Биткоин аналогичен инвестиционной технологии «современное искусство». Художественный уровень работ не имеет значения, многие художники умерли и новых работ уже не представят, однако есть имена, которые стоят миллионы, а есть совсем дешёвые. Тут дело в консенсусе участников рынка, в установлении правил игры.
Сейчас биткоин – главный, потому что все так решили, так же, как в своё время решили с золотом. И он останется главным ещё долгое время. Возможно, какая–то инвестиционная технология его превзойдёт, но никак не похоронит.

Очень интересная аналогия с "современным искусством". Надо подумать

• Ничем не обеспечен. Это просто электронная финансовая пирамида, защищенная от порчи контролирующими структурами государства .

• Почему мне кажется, что автор решил просто всех задолбать игрой в почемучку?

• Эта пирамида более защищенная, в отличие от обычных и позволяет рубить бабло более надежно и безопасно. Шарящие в экономике люди понимают, что лох не вымрет, а милиция не придет, потому что некуда — все в инторнетах и зашифровано по самое нехочу.

• Я, признаться, раньше думал, что ресурсы миллионов видеокарт по всему миру используются для каких–то сложных вычислений учеными или военными, эдакий супер–компьютер, который создавать не надо, а все вычисления баллистической производят сами пользователи по цепи блокчейн. Каждая карта вычисляет свой кластер и никто ни о чем не догадывается. Как Билл Гейтс винды писал. Тут хоть понятно откуда деньги генерятся, за использование ресурсов твоей видюхи. А оказалось вообще машины работают вхолостую. Просто гоняют байты из банки в банку. Абсолютно бессмысленная хуйня.

• Эту технологию можно считать тестовой.
В будущем, конечно, подошьют к подобному алгоритму в довесок некие дополнительные, которые будут совершать полезную вычислительную работу — и этим себя обеспечивать.
Пока что шифровать научились, но что–то полезного не придумали. Так что шифр шифрует сам себя и это является объектом купли–продажи. Примитивно.

• Правда в том, что это не майнеры майнят хуй–пойми–какие койны, а энерговырабатывающие компании майнят на этих майнерах настоящие деньги.


Да эта электроенергия, которая в него вложена, нахер никому не всралась. Вот допустим есть у меня биткоин, как из него извлечь электроэнергию, которую в него вложили для его майнинга, чтобы я смог чай заварить или телек посмотреть?

• Если вдруг не станет интернета, то и всему остальному тоже конец. И золото тоже никому не нужно будет. Единственно важной вещью станет оружие.

• А что в сегодняшнем мире обеспечено ? Нет никакого обеспечения, есть только ожидания. У всего. У доллара, у рубля, у золота, у акций Apple, у биткоина, у эфира. Есть только спрос и предложение, основанное на ожиданиях. И все. Больше ничто не формирует ценность чего угодно.
Полностью тут



Tags: #какдальшежить, Вирус, биткоин, верь в себя, вещи, массмедиа, мастер класс ., мастер класс., мемы, наука, недалёкое будущее, новое, общество, психология, россия, сетевое творчество, сеть, сказки, сумасшествие, сша, творчество, философия, фэйк, юмор
Subscribe

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

  • Оскорбительная сова

    Этот смешной и добрый текст написан Лорой Белоиван. Вот ее страница в фейсбуке. Рассказ про сову так озлобил ревнителей православной веры, что…

  • РЫЖАЯ МЕДОЕДКА

    Это последний пост с копипастой Удовиченко. Всем фанатам её творчества ходить в телеграм канал или Фейсбук. Дама–медоед. Жила–была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ПОБЕГ

    Сегодня наблюдали такую картину, и пришло на ум горькое сравнение. Вот подъехал пикап к ресторану, и тетя с дядей давай по очереди из клеток курей…

  • Оскорбительная сова

    Этот смешной и добрый текст написан Лорой Белоиван. Вот ее страница в фейсбуке. Рассказ про сову так озлобил ревнителей православной веры, что…

  • РЫЖАЯ МЕДОЕДКА

    Это последний пост с копипастой Удовиченко. Всем фанатам её творчества ходить в телеграм канал или Фейсбук. Дама–медоед. Жила–была…